酢しょうが [美容]
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先日『サタデープラス』という番組で紹介されていた酢しょうが(^.^)
以前にもしょうがパウダーなどが紹介されていました。
平熱を1℃あげるだけで、免疫力がアップしがん予防にもなるらしいです。
冷え症&平熱35℃台なのでさっそく作ってみましたー
*しょうが 100g (スーパーで売っている小袋が100g弱です)
*黒酢 100ml
*はちみつ 20g
しょうがはみじん切りにして、黒酢とはちみつを混ぜて一晩寝かせます。
毎食摂るそうですが、一日大匙1杯食べればいいようです。
お酢は何でもいいですが、アミノ酸が豊富な黒酢がオススメ
胃腸の弱い方はリンゴ酢がオススメ
一晩漬けて、さっそくいただきました!!
お味は・・・
しょうがの辛みはあります(笑)
いろんな料理に混ぜて食べやすいと紹介されていましたがやっぱい辛い(笑)
焼いたお肉にかけてみたり、紅茶に入れてみたり・・・といろいろ試しています(^.^)
確かに体がぽかぽか(^.^)
2週間後、熱を測ってみると36.5℃!!
続けてみようかと思います!!
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先日『サタデープラス』という番組で紹介されていた酢しょうが(^.^)
以前にもしょうがパウダーなどが紹介されていました。
平熱を1℃あげるだけで、免疫力がアップしがん予防にもなるらしいです。
冷え症&平熱35℃台なのでさっそく作ってみましたー
*しょうが 100g (スーパーで売っている小袋が100g弱です)
*黒酢 100ml
*はちみつ 20g
しょうがはみじん切りにして、黒酢とはちみつを混ぜて一晩寝かせます。
毎食摂るそうですが、一日大匙1杯食べればいいようです。
お酢は何でもいいですが、アミノ酸が豊富な黒酢がオススメ
胃腸の弱い方はリンゴ酢がオススメ
一晩漬けて、さっそくいただきました!!
お味は・・・
しょうがの辛みはあります(笑)
いろんな料理に混ぜて食べやすいと紹介されていましたがやっぱい辛い(笑)
焼いたお肉にかけてみたり、紅茶に入れてみたり・・・といろいろ試しています(^.^)
確かに体がぽかぽか(^.^)
2週間後、熱を測ってみると36.5℃!!
続けてみようかと思います!!
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2016-03-31 19:26
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